美味しい味噌漬けの作り方
味噌漬けの美味しい食べ方
真烏賊の味噌漬けを例にご説明します。。
■材料
いかの味噌漬け 1枚
焼きあがる際、当店自慢のみその香りがたちこもり美味しい香りが漂います。
※酒粕作用によりいかの身も大変柔らかくめしあがっていただけるので、小さなお子様からご年配の方まで、世代を問わずに、とても御好評頂いてる逸品です!
レシピ01
各商品は真空パックになっています。封を開けていただくと “ラップ” に包んであります。ラップをとり、真いか表面に付着しているみそを箸等で軽く削いでいただきます。
(真いかの中側に付いている味噌はそのままで大丈夫です)(洗い流さないほうが良いです)
レシピ02
トースターの鉄板にアルミホイルをひいて頂き、真いかを乗せて蓋を閉めます。
レシピ03
トースターを7分にセットして後はそのままとまるまでほうって頂ければ出来上がります。
(真いか・いかげそはそのままでひっくり返す必要はないです、げそは5分目安でセットしてください)
(その他の魚類は途中でひっくり返したほうがうまく焼きあがります、15分位が目安ですが魚のやけ具合の様子を見ながら焼いてください)
レシピ04
北海道より刺身用の真いかを仕入、仕込んでいますので鮮度が良いので焼きあがりますとまん丸く膨らみます。
レシピ05
焼きあがった真いかを包丁で切り分け、お皿にもって召し上がって頂けます。
(焼き上がりは大変あついのでお気お付けください)
※各商品に付着しているみその残り具合で焼き上がりが大変焦げやすくなりますので注意が必要です。