料理のこだわり、かにコロッケ。
今日は当店のこだわり、かにコロッケをご紹介します。
コロッケと言っても人それぞれ作り方いろいろあると思います。
私がコロッケに対するこだわりは,材料はもちろん。練り方にあります。割、内容等は秘密にさせていただきますが。
和食の大事さはコロッケを食べて、あとはご馳走様では、料理の魅力とは言えません。和食にはコース料理があるように
1,2品でお腹一杯では困ります、料理人の腕をもってして何品でも食べられるように、一品の料理で満足することなく
仕上げることが私達の技術と考えております、そんなことで和食のコキールの料理方法を原点に、粉、バターを使用しても
くどくなく、のど越しのよいルーにこだわっております、ルーを炒めてから仕上がるまでに2時間30分ぐらいかかります、
一回の量は70個が限界です、当店は和食のお店故他の仕込み沢山あります、一日一回の仕込みです、
ですから一日70個の限定販売にさせていただいております、
シンプルで誰でも味のわかるコロッケですので、特に練り方にこだわっております。ぜひお味をみていただき、
ご意見を述べていただきたいと思います。現在いつものバター入荷困難になっており、いつものお味と少し違うかなと
思っております、本日朝はなまるマーケットでも紹介されると思いますので楽しみに見てください。
かに猿 料理長 大武
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