料理長のつぶやき

料理長のつぶやき

HOME > お知らせ > 料理長のつぶやき > 料理のこだわり、かにコロッケ。

料理のこだわり、かにコロッケ。

 


今日は当店のこだわり、かにコロッケをご紹介します。

 コロッケと言っても人それぞれ作り方いろいろあると思います。
私がコロッケに対するこだわりは,材料はもちろん。練り方にあります。割、内容等は秘密にさせていただきますが。
和食の大事さはコロッケを食べて、あとはご馳走様では、料理の魅力とは言えません。和食にはコース料理があるように
1,2品でお腹一杯では困ります、料理人の腕をもってして何品でも食べられるように、一品の料理で満足することなく
仕上げることが私達の技術と考えております、そんなことで和食のコキールの料理方法を原点に、粉、バターを使用しても
くどくなく、のど越しのよいルーにこだわっております、ルーを炒めてから仕上がるまでに2時間30分ぐらいかかります、
 一回の量は70個が限界です、当店は和食のお店故他の仕込み沢山あります、一日一回の仕込みです、
ですから一日70個の限定販売にさせていただいております、
  シンプルで誰でも味のわかるコロッケですので、特に練り方にこだわっております。ぜひお味をみていただき、
ご意見を述べていただきたいと思います。現在いつものバター入荷困難になっており、いつものお味と少し違うかなと
思っております、本日朝はなまるマーケットでも紹介されると思いますので楽しみに見てください。
      かに猿 料理長  大武
« | メインページ »
2011年12月14日 13:51

カテゴリ別記事一覧

最近投稿された記事一覧

月別記事一覧

お取り寄せ販売

かに猿のお客様の声

料理長のつぶやき

ページトップへ