お詫び、とお願い。
お客様各位
いつもかに猿をご利用頂き本当にありがとうございます。ここ数年品物が値上がりしても値上げせずに頑張ってまいりましたが、
ここのところのかにの原料で最も使うかにのほぐし身、又はかに棒等が異常な値上げで当店としても経営を圧迫す事態となりました、
昨年末テレビ出演した際、自分の給与カットしても値上げしませんと言いましたもので、見てくれたお客様沢山来ていただきました、
そのこともありまして今日まで何とかしてまいりましたが、やむなく少し値段を改正しょうと言うことになりました、と言っても、
お客様に満足のいく料理と言う一番の思いは変わりませんので、おすすめ品等さらに充実して召し上がっていただけるよう努力致しますので
変わらずかに猿をご引きに宜しくお願いいたします。かに猿のこだわりである材料がことごとく高騰してきました、品質を落とすことはできません
何卒ご理解くださいませ。
かに猿のこだわり、 魚介類は鮮度はもちろん、季節、獲れた場所にはかなりこだわります、
朝の仕込み~ 必ず一番だしを引く利尻昆布1等、削り節)、2番だしももちろん引きます。
合わせ調味料はその品物に合ったものを作り分けます。たれ類は料理に合わせ時間のかかるものは2週間以上寝かせて
作ります、かに猿ではいつも当店独自の合わせたれは30種以上用意してあります。
油、粉などは当たり前のようにこだわっています。良い物を作るためには当然のようにレベルの高い素材、そして調味料などは
当たり前のように厳選したもの使わなければ、いいものができません。そして何より料理人の心だと思います。
かに猿 大武
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