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毛がに大サービスしまーす。


本日当店ボイル毛がに大サービスです、かに猿通常価格5,800円のもの3,800円で、

10,000円程の品6,800円で提供します。  8尾、5尾、と数に限りがございますが、
先着順にて終了させていただきます。品質は良好です。
 毛がにの茹で方 
  かにの茹で方も職人さんによって異なるみたいですね?、、
 かにの茹で方と云うので当然茹でます、(蒸す人も結構います)
茹で方、(活)毛がに400グラムから500グラムの場合、
沸騰した鍋に塩(海水ぐらいの塩味)を入れ、毛がにの足を輪ゴムなどで暴れないようにして
入れお湯が沸いてから15位茹でざるにあげます。水道水でまわりをたわしであらい冷たい水をかけます。
そのまま包丁して召し上がっても美味しいですが、さまして一度冷やしてもさらに美味しいかと思います。
大きさによって茹でる時間が異なりますので、必ず沸騰したお湯にかにを入れ再び沸騰する時を目安に
茹でる時間を加減してください。
参考までに    タラバガニはふんどしに包丁をいれ味噌を流して輪ゴムなどでしばり2キロぐらいで13分から15分
           ズワイガニは600グラムで12分位が目安です、
  もっと詳しく知りたい方はかに猿料理長に聞いてください、
    料理長   大武
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2012年02月07日 17:54

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