暑い日が続きますが皆様如何お過ごしですか、そんなこと思っている間に9月に入ってしまいました。
材料高騰と高くても品物が無いという事で大変な思いで店を開けている状況です、幸いかに猿はメニューが幅広く有りますので
やりようがありますが、毛がにが高値でとまっているし、いかに関しては今日は有るけど明日は無いかもしれないと
いう状況です、かに猿は開店当時から毛がに、函館のいかを中心に献立を組んでいましたので、その両方が高い、無いでは
どうにもなりません、ましてやこの2品に関してはどこよりも安く、美味しくと言う思いでやっておりますので、
頭抱える所です。
今日は9月に入りましたので、ふぐを少々入れました、それから少し早いですが松茸の土瓶蒸し始めます。
段々季節感が無くなるのが不安ですが、少しでも日本料理の良いところは残したいもんです。思うようにいかないことばかりですが
頑張って又来て頂けるよう精進してまいります。 料理長 大武