このところ春野菜が随分出てきました、かに猿のおすすめは
鹿児島産新竹の子の煮物、新じゃがいものうま煮。
促成野菜ですが山菜の天麩羅、新キャベツ、新玉葱春の野菜が豊富に出回ってきました、
人手が足りなく中々思うような献立はできませんが少しづつ季節感を味わってもらえばと思います。
先日は生きてる天竜の稚鮎を入れたんですが、活のまま提供するのは困難ですね。
これから益々新野菜が入荷する予定ですので献立に組んでいきたいと思います。楽しみにして下さい。
今日は訳ありの松葉がに安く手に入りそうなので1尾1.3㎏ある物を19,000で出せそうです。
通常は相場ですとk23,000します。特別価格で出せそうです、3尾来ます。予約はお早めに??
料理長 大武