こんにちは、かにのお店なのにメンチカツをランチおすすめに出したら、定番でやったらと評判をいただきました、
実はかに猿は意外と肉が良く出ます、山形牛をメインにもも肉網焼き、サーロインをすき焼き、しゃぶしゃぶと
ステーキ、私が昔30年以上前、肉の料理やさんで松阪牛専門のお店で料理長を務めた事がありまして
包丁切りすき焼き、しゃぶしゃぶのお店でした、私の姉が老舗の肉屋さんで板前になる前から少し肉の仕事に携わった関係で
縁というものは不思議ですよね、日本料理をやっていても肉のお店に声がかかるものですね、能書きは別にしてという事で
私が肉質で大好きな山形牛専門に使っています、そんな関係でA5ランクの切り落しを挽いて頂いてメンチカツやら、」ハンバークなど
時々おすすめで提供している次第です、肉の旨さがありますので美味しいと思います。是非召上がってみて下さい。そのうち牛肉コロッケ作ってみようかなと考えております、その時は又連絡します。。 料理長 大武