おはようございます、今日から10月ですね、食欲の秋、肥える秋、今年は10月から増税あり、最低賃金あげと
私達経営者は難題を抱えての秋となりそうです、なんでこんなに世の中変えなきゃならないのかと疑問に思いますが、
個人が反発してもどうにもならないことも事実ですので、又老体にムチ打って頑張ります、
今日から市場では生牡蠣が出ます、ブランドの牡蠣フライ用の牡蠣はまだでしたが、生牡蠣は入荷しました、
当店も毎年10月になると鍋料理が本格化しますので、お客様沢山予約していただけます、まだまだ台風が来たりと暑さも重なり、ましてや、増税やらで心配事だらけですが、それでもやっぱり食べるんだったらかに猿と言われるぐらい頑張って行きたいと思います。今日は何を食べたらいいんだろうと楽しみに入らしてください。
今日は「これ」です。メーカー品とらふぐの刺身、(通常価格3800円を3200円)で、これは特におすすめ鮑塩蒸し4800円、(活)鮑を酒、昆布、水で2時間煮て柔らかくしてあります、鮑の料理では一番旨いかなと思います、まして4800円で高いとお思いでしょうが、原価3375円します、是非召上がってください、そして本日からの生牡蠣、(2個つき600円)
松茸の土瓶蒸し(1200円)。秋ですねええ、お待ちしております。料理長