参りました、毛がにがとんでもない値段から下がりません、400g超えると当店の売値で
買えません、活ボイルは当分の間予約のみにさせて頂きます、恐らく400gで12,000円位します、(当店値段)
新物の冷凍でも現在の値段の倍はしますという事でした、やばいですよねえ、毛がに食べなくてもいいですものね
当店はかにのメインの店なので困りました。様子を見ながらの仕入になると思いますので何卒ご理解下さい。
ご報告とは別に今日豚肉入の粕汁作りました、明日ランチサービス、バラチラシと粕汁と考えていますが、
今味見てみましたが、やはり粕汁は塩鮭のあらを使った方が断然美味しいですね、何か物足りないなあと思いました。
折角だから出してみようと思いますが明日もう一度味のしみ具合をみてから考えます。
もの凄く慎重な親父がいます。 大武