串揚げの人気の高さにびっくり。
私長年板前をやっていますが、ひよっとしたきっかけで、お客様、わざわざ串揚げ食べに行ってきたと聞かされまして、
私の知り合いの宴会に串揚げ出してみました、それがだいぶ評判よかったので、おすすめに出してみました、
何かいつもお客様から献立教えていただいて申し訳ありません、その料理がお客様に気を引くから不思議です。
改めて教えられた思いです、どんどんお客様から意見、情報をいただいて精進したいと思います、昨日も
以前イワシの醤油煮をお客様に送りました、仙台のあるお店に持って行ったそうです、電話ありまして、教えてやってと言われましたので
何気なく、私はこのように似ていますと簡単な説明をしました、ところがそのお店の板前さん(ご主人)が東北の浜で水揚げされたもので
アレンジして造ったそうです、びっくりしました、さっそく味を見させて頂きました、よく煮てあり食材の風味を害せず煮てあるのに驚きました、
同じ料理を志す人として感激しているところです、貴重なものありがとうございました、
私も益々いろいろチヤレンジしなくてはと思います。いつか仕事の談義できればと思います、楽しみです。
自分をいつも盛り立ててくれるお客様に大感謝です、ありがとうございます。 料理長 大武
カテゴリ別記事一覧
最近投稿された記事一覧
カテゴリ別記事一覧
最近投稿された記事一覧
月別記事一覧