9月17日(土曜日)当店超人気の淡路島 鰺フライ定食のおすすめです。
何か小鉢をつけて1600円(税込1760円)です。
鰺フライ?と言うと開いた鰺が1枚から2枚の盛付けを想像するでしょうが、当店は鰺を3枚におろし中の骨を
丸揚げしてべつに切身でをパン粉をつけて揚げ盛付けます、打野菜は別盛りにします、淡路島近海で育った鰺は骨も
やわらかく1度揚げでも十分です、荒波で育った身はホックラ厚みが出て絶品です。当店おなじみのお客様は
予約の際鰺有りますかと良く尋ねられます。初めての方是非召上がってみてください。料理長 大武
追伸親父のひとり言
私は葛西にきてかに猿の板場に経って35年経ちました。9月になったら、まずは、先取り、棒受け秋刀魚、松茸土瓶蒸しなど
料理の主は決まっていたもんです、今年は特に松茸高過ぎ、秋刀魚?さよりみたく細いで全く献立にできなくなりました。
勿論前にも取り上げましたが、かにが駄目、雲丹はやばい値段、鮑、海老、烏賊、いくら、当店で貴重に使っていた物がすべて通常に使えない状況で参りました、材料がこんなに高い、無いは困ったもんです。その中でお客様に好まれる献立を日々模索しながら何とか美味しい料理と考えて
おります、どうかご理解の上かに猿に足を運んで戴ければ幸いです。お願い致します。