何だこの芋固まらないぞ??、芋羊羹作っているけど、芋なんか違うのかなぁぁ、とぼやきながら
練っている親父がいました、と言うわけで鹿児島のひめあやかと言ういもが美味しそうなので芋羊羹
作るかと買ってきました、安納芋に似ていたので前に羊羹にしたことあるので同じくやってみました、ところが
練り上げて冷ますと寒天は通常通り入っているのに固まりません、芋きんとんみたいです、味は絶品なんですがおかしいいな
理由がわからないので3回練り上げてみました、なんとか固まりましたが、それでも何か変でした。
味をみたらなかなかいけます、明日いつものお客様来るかな??多分単身赴任の旦那様帰ってこないので無理かな?
あ、早々勿論そんなこと私の一人考えです、ハハ 料理長のつぶやき観てくれたらバンザーイ娘さんに教えて?