おはようございます、今日は先週より遙かでかい10㎏かつを入ります、まだ当店に着いてませんので
わかりませんが、漁師さん一押しなんできっと満足いく品物とおもいます、今年は戻りがつをでも
脂が少ないみたいです。さああ期待して今度も昼のランチから使います、
戻りがつを定食1,500円(税別)小鉢、かに汁付
たのしみで~す。 料理長
追伸 特上戻りがつをつきました、が。水洗いしましたら何と鮮度は抜群でしたが脂乗っていません
どうしたんだろうね?、やっぱり仕入れして観てみないとわからないですね。でもかつをは間違いなく旨いです、
脂ぎどぎどのかつをと言う一はいまいちかも知りませんが、さっぱり好きな人はめちゃくちゃ美味しいかも?
当店の料理長は最近ぼけてしまって、かつをの付け合せにいか刺しをつけてしまいました、秋刀魚に定食にいつも
いか刺しつけているので間違えました、お客様からブログにいか刺し付と書いてあるから来たのにと言われて気がつき
ました料理人50年もやっているに大失態でした、料理は定食であってもバランスを考えて献立を作ると言うことは
基本でございます、たとえ定食でも生ものがメーンの場合は生ものの反対の物例えば煮物、サラダのように常に健康を考えて
お出ししていますのでたとえ間違いといっても恥ずかしい限りです、ブログは仕事の合間にささっとやるので気をつけなきゃと反省しているところです、申し訳ありませんでした、店内のお品書きには気がついて尚したんですが。