かに料理を中心としたこだわりの強い日本料理店。
料理人がおふくろの味を原点とし、男ならではの大胆さと、
日本料理の素朴さ、美しさを常に求めて精進することを目的とし、
幅広いお客様を対象に喜ばれるお店を目指しています。
食材は季節、産地、無論天然ものを成るべく格安で提供できることを
目標にしています。この道40数年の目利きをいかして、
北海道を中心に全国から季節に応じてその日の美味しいものを厳選して
仕入してます。
自然の味、素材の味をいかす為、当然朝一番で当店煮方が一番出し、
二番出しを取ることからはじまります。
したがって化学調味料は成るべく使用しないで味をつける、
これに大分こだわっております。
油はサラダ油のみ、小麦粉、味噌、削り節等は特に厳選したものを
使用してます。
肉は定食の牛のもも肉、すき焼、しゃぶしゃぶのスライスは
全部板前の包丁切りです。
2、3日に1回は手打ち蕎麦を料理長自ら打ち、隠れメニューでお出ししております。
お蕎麦の好きな方、一度機会がありましたら召し上がってみてください。
暑い夏でも当店では鍋料理をご用意しております。
お持ち帰り商品魚味噌漬(酒粕三割仕込)を常備販売できることになりました。
高級商品として完成しつつあります。
この商品をきっかけに幅広く板前さんの味付けを家庭、
又はお客様にご進物用にと作ってまいりたいと思います。
かに猿の原点であります「かに飯」ですが、
やっと気に入った弁当箱がみつかりましたのでご提供できるようになりました。